galletas con chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate 



 
  • Harina para repostería240 g
  • Bicarbonato de sodio (1 cucharadita)
  • Polvo para hornear (1 cucharadita)
  • Mantequilla sin sal150 g
  • Azúcar morena150 g
  • Azúcar100 g
  • Huevo1
  • Extracto de vainilla (1 cucharadita)
  • Chispas de chocolate200 g
  • con ayuda de un colador, tamizamos la harina, el bicarbonato, polvo para hornear y la sal sobre un bowl mediano. Reservamos.

  • En otro tazón colocamos la mantequilla a temperatura ambiente, le servimos los azúcares y cremamos con ayuda de una pala hasta que quede esponjosa y de un color muy claro. También puedes hacerlo con la batidora. Una vez que estén bien incorporados, agrega el huevo y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.

  • Ahora agregamos los ingredientes secos y mezclamos hasta que se incorporen bien. Añadimos las chispas de chocolate y las incorporamos suavemente.

  • Guardamos el tazón en una bolsa de plástico, la cerramos bien y la refrigeramos de 24 a 48 horas. Cuida no refrigerarla más de tres días.

  • Cuando estés listo para hornear las galletas, precalentamos el horno a 180°C. Engrasamos una charola o la cubrimos con papel encerado. Con ayuda de una cuchara normal o con una scoop (para servir helado) tomamos pequeñas porciones de galleta y servimos sobre la charola en bolitas medianas, como del tamaño de una pelota de ping-pong y completamente redondas. Recuerda dejar al menos 7 centímetros de distancia entre cada bolita para evitar que se peguen.

  • Si lo deseas, espolvorea con un poco de sal de mar gruesa antes de meterlas al horno. Hornea por 10-11 minutos, hasta que empiecen a agarrar un color doradito en la superficie, pero sigan suaves. Cuida mucho el tiempo de horneado porque si las dejas más tiempo quedarán crujientes, un poco duras y cafés 

  • Retira del horno y deja enfriar las galletas por 3-4 minutos en la charola y, con cuidado, pásalas a una rejilla para que se terminen de enfriar.

  • Disfrútalas con un vaso de leche fría. ¡Provecho!

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